• chebcerber

О ПРИЗНАКАХ ПСИХОКУЛЬТА И ДЕСТРУКТИВНОСТИ В ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ ТРЕНИНГЕ


Вы когда-нибудь думали о том, что у Вас, как участника групповой работы есть права? Как минимум потому, что Вы заплатили деньги за участие и хотите уйти с чем-то полезным или, как минимум, без психологической травмы? Формально эти права прописаны в «Ассертивном билле о правах». Copyright © 1994 by Madeleine Landau Tobias and Janja Lalich. © 1999 Волков Е.Н., перевод на русский язык. А вот теперь – подробнее по каждому пункту: Ассертивный билль о правах

1. Я имею право оценивать собственное поведение, мысли и эмоции (чувства) и принимать ответственность за их инициирование и последствия для себя.

Буквально – я сам решаю, что я чувствую, и что я чувствую, когда изливаю свое настроение, состояние или переживание в мир. И НИКТО не имеет право рассказывать и внушать Вам, что это за переживание «на самом деле» - даже Гуру с «мировым» именем.

2. Я имею право решать, являюсь ли я ответственным за решение проблем других людей.

Работая в составе любой группы – особенно, в режиме демонстрации техник и подходов, Вы имеете право эмоционально включаться в состояние участника, переживающего сильные чувства. Если же Вы не ощущаете себя в модном нынче «ресурсе» - нет необходимости плакать, смеяться или танцевать со всеми. Только Вы решаете, как Вам и как Вы готовы участвовать.

3. Я имею право изменять своё мнение. «За» и «против», «да» или «нет», «хорошо» или «плохо», а, главное – «черное» или «белое» для Вас решаете Вы и только Вы. И поменять свое отношение Вы можете вне зависимости от группы, потому что…. Так решили. А какие оценки выдает тренер – это его дело. Ваше мнение ситуативно и – прежде всего.

4. Я имею право делать ошибки - и быть ответственным за них. Помните главное: Вы – это не Ваши ошибки. Признавать их, конечно, иногда стоит, но без особого чувства вины. Сама вина – уже маркер того, что, возможно, в процессе вокруг присутствует манипулятивное воздействие. Особенно актуальна «норма ошибки» в процессе любого обучения чему-либо.

5. Я имею право быть нелогичным в принятии решений. В групповой работе, особенно в ситуации сильных эмоций Ваши действия и слова могут быть непредсказуемы. Это спонтанность, творчество, креатив, а еще иногда – маленькие нелепости и ошибки, которые см.выше. Принятие их группой и Ваш комфорт с этим – профессионализм тренера, организующего процесс.

6. Я имею право говорить, что я что-то не знаю. А для чего, позвольте, мы пришли учиться? И здесь не место конформизму, страху показаться «тупым» для тренера или других участников группы – или же не сказать о своей проблеме и остаться со снежным комом неправильных действий на фоне неявного раздражения тренера, что что-то идет «не так», потому что кто-то в группе «недоганяет». Задача наставника – повторить. Если нужно – хоть 150 раз!

7. Я имею право говорить, что я что-то не понимаю. См. пункт выше. Но, прежде всего в аспекте своих противоречивых ощущений. Вам обязан их вернуть тренер, но только в формате обратной связи, а не объяснения Вам того, что Вы на самом деле чувствуете. И Вы можете сказать, что Вас – не услышали. И попросить (потребовать! – можно, до полного удовлетворения) показать, повторить, переотреагировать снова – как часто бывает у клиента в психодраме или плейбек-театре!

8. Я имею право говорить, что мне нет до этого дела. Потому что иногда Вы не в ресурсе – или происходящее в группе или терапевтическом процессе нигде никак «не звенит», не цепляет и не активирует Вашу эмпатию или сознавание.

9. Я имею право установить собственные приоритеты. Особенно в плане того, что Вы хотите получить на группе, что Вы уже получаете. Или если решили, что – «Sapienti – satis!” (Умному – достаточно!).

10. Я имею право говорить "нет" без чувства вины. Ваше нет – это Ваша воля. Вы можете не хотеть (не мочь дальше из-за остроты переживаний) делать упражнение – и никто не имеет право давить, что группа не двинется дальше, пока что-то не сделают ВСЕ. Вы можете молчать в шеринге или даже на приветствии «С чем мы пришли»? На Вас не имеет право давить группа и тренер. Нигде и никогда в психологической работе.

Если эти правила нарушаются в групповой работе: скорее всего, Вы имеете дело с деструктивными организациями, проводящими манипулятивные мероприятия под видом «психологических» и «духовных» практик.

ГРУППА КОМПАНИЙ

ЦЕРБЕР

Современные средства безопасности
                            на страже Вашего покоя!

МЫ В СЕТИ

© 2019 Группа компаний «ЦЕРБЕР»