• chebcerber

О летних квартирных кражах

Вопрос от посетителя сайта: Слышала, что летом, во время сезона отпусков, значительно активизируются квартирные воры. Так ли это? Может быть, что-то посоветуете… Нина Семёновна




Ответ: Уважаемая Нина Семёновна! Существует такая наука — криминология. Криминология изучает преступность, виды преступности, преступления, их причины, результативность принимаемых мер и т. д. Так вот, если взять такой вид преступлений, как кражи, то в данном случае присутствует понятие сезонности.

А это значит, и это подтверждают специалисты-криминологи, именно во время продолжительных выходных и праздничных дней может возрастать число квартирных краж. И это не только научно доказано, но и вполне объяснимо. Поскольку те граждане, кто заранее не позаботился об элементарных мерах безопасности — о безопасности своей квартиры, дома, офиса — могут вполне попасть в поле зрения различных злоумышленников.

К сожалению, очень часто граждане сами дают повод: своим бездействием (просто человек посчитал лишними дополнительные меры безопасности в отношении своего жилья), или конкретными действиями (часто граждане сами провоцируют преступные посягательства).

Простой пример. Многие заранее планируют свои длительные выходные: берут путевки в дома отдыха, уезжают в другие города к родственникам и так далее. В эйфории таких сборов и во время всевозможных согласований своих планов, многим свойственно делиться информацией о предсто

ящих поездках не только с близкими, но и, например, писать об этом в социальных сетях, рассказывать подробности малознакомым людям.

Разумеется, доверие и дружба — это очень важно в жизни любого человека. Но при этом, нужно четко понимать — с кем и в каком объеме стоит делиться информацией.

Что касается других советов, то в качестве профилактической меры хорошо было бы попросить близких друзей или родственников, соседей (если Вы им доверяете), забирать вашу почту из ящика, периодически заходить к Вам домой, зажигать в квартире свет.

Это тоже действенный способ профилактики. Часто злоумышленники перед совершением преступления наблюдают за пустой квартирой. И горящий в окне свет может спутать им все планы.

Еще один вариант — оставить негромко работающий приемник. При этом будет создаваться впечатление, что в квартире кто-то есть.

Специалисты-криминологи советуют наиболее надежный способ защиты вашего жилья — оборудовать квартиру охранной сигнализацией. Возможно, Вам придется пойти на некоторые затраты, зато все возможные риски будут сведены к нулю. Выбирать Вам…

ГРУППА КОМПАНИЙ

ЦЕРБЕР

Современные средства безопасности
                            на страже Вашего покоя!

МЫ В СЕТИ

© 2019 Группа компаний «ЦЕРБЕР»